Kangourou


S'appuyant sur leur queue, ces marsupiaux ont des pattes courtes mais puissantes.

Dimensions :

14 x 7 x 3,7 cm
{"prixht":4.9166666666667,"prixhtaff":4.9166666666667,"prixttc":5.9,"prixttcaff":5.9,"prixttva":20,"prixsuffix":false,"prixtpl":"ttc","prixref":"ttc","messagechargement":"Calcul en cours ..."}
Référence : 14756
Code barre : 4005086147560
Prix : 5,90 €
Qté
Réduire la quantité Augmenter la quantité
Ajouter au panier

Description

Les kangourous rouges vivent dans les plaines arides du centre de l'Australie et sont les plus grands marsupiaux vivants du monde : ils peuvent dépasser en taille un homme de taille adulte ! Ces marsupiaux donnent très tôt naissance à leurs petits puis les portent dans leurs poches jusqu'à ce qu'ils puissent survivre seuls. Les petits des kangourous rouges peuvent rester jusqu'à un an dans la poche de leur mère pendant qu'elle s'occupe d'eux et les nourrit. Les kangourous rouges sont herbivores, ce qui signifie qu'ils ne mangent que des plantes. Tant qu'ils mangent des plantes vertes, ils peuvent tenir longtemps sans eau. Ce sont des animaux nocturnes qui passent leurs journées à dormir ou à se reposer. Lorsque les mâles kangourous se battent, on dirait qu'ils boxent. Ils se tiennent sur leurs pattes arrière et se poussent ou se donnent des coups de pattes. Les kangourous rouges ont des pattes puissantes et peuvent faire des bonds de 10 mètres de long. Ils vivent en troupeaux de trente à plus de trois cent individus. Les femelles ont un pelage bleu-gris avec une note de brun.

Le saviez-vous ?

Les kangourous peuvent atteindre une vitesse de 65 km/h en se déplaçant par bonds successifs.

Nom scientifique :

Macropus rufus

Classification de l'espèce :

Espèce commune

Habitat naturel :

Prairies

Origine géographique :

Asie et Australie
Copyright © 2018 Figurines d'élise - Tous droits réservés - Réalisation Torop.Net - Site mis à jour avec wsb.torop.net - Plan du site