Zébreau

Avec leurs bandes noires sur fond blanc, les zèbres offrent un motif en zig-zag.

Dimensions :

7,1 x 2,9 x 6,2 cm
{"prixht":3.25,"prixhtaff":3.25,"prixttc":3.9,"prixttcaff":3.9,"prixttva":20,"prixsuffix":false,"prixtpl":"ttc","prixref":"ttc","messagechargement":"Calcul en cours ..."}
Référence : 14393.
Code barre : 4005086143937
Prix : 3,90 €
Qté
Réduire la quantité Augmenter la quantité
Ajouter au panier

Description

Ces équidés élancés à rayures en zig-zag vivent dans les prairies de la savane à l'est et à l'ouest de l'Afrique où ils passent le plus clair de leur temps à manger de l'herbe, des feuilles, des écorces, des racines et des tiges. Le dessin de la robe est très variable d'un zèbre à l'autre. Le zèbre des plaines ou zèbre commun porte de larges rayures sur son corps qui continuent jusque sous le ventre, et des rayures plus claires, appelées rayures d'ombres, à l'arrière du corps. Sa vue et son ouïe sont excellentes et lui permettent d'échapper à ses prédateurs. Les zèbres vivent généralement en troupeaux familiaux composés d'un mâle et de plusieurs femelles mais se regroupent souvent en très grands troupeaux de plusieurs centaines de zèbres. Une fois par an, des centaines de milliers de zèbres se regroupent pour partir à la recherche de nourriture et d'eau. Ces troupeaux se mêlent parfois aux gnous, autruches et antilopes. Les zèbres ont tendance à être particulièrement nerveux -- quoi de plus normal avec tous ces lions et hyènes autour ? -- et très bruyants. Leurs hennissements leur permettent de communiquer entre eux. Ils ne s'éloignent jamais trop loin d'une source d'eau et peuvent vivre près de trente ans dans la nature.

Le saviez-vous ?

Les zèbres peuvent voir dans le noir et ainsi toujours garder un œil sur leurs prédateurs.

Nom scientifique :

Equus quagga

Classification de l'espèce :

Espèce commune

Habitat naturel :

Prairies

Origine géographique :

Afrique
Copyright © 2018 Figurines d'élise - Tous droits réservés - Réalisation Torop.Net - Site mis à jour avec wsb.torop.net - Plan du site