Faon de Virginie

Cette petite espèce répandue d’Amérique du Nord doit son nom allemand à sa queue de couleur blanche, qui le permet de le repérer en toute saison.

Dimensions :

3,5 x 5 x 1,5 cm
{"prixht":3.25,"prixhtaff":3.25,"prixttc":3.9,"prixttcaff":3.9,"prixttva":20,"prixsuffix":false,"prixtpl":"ttc","prixref":"ttc","messagechargement":"Calcul en cours ..."}
Référence : 14711.
Code barre : 4005086147119
Prix : 3,90 €
Qté
Réduire la quantité Augmenter la quantité
Ajouter au panier

Description

Les cerfs de Virginie passent leurs matinées et soirées à paître. Ils sont herbivores et mangent des plantes vertes et des noix. Les cerfs vivent en petits groupes, généralement composés d'une femelle et de ses petits. Les mâles ont de magnifiques bois sur la tête et vivent en petits groupes de trois ou quatre. Les mâles et les femelles ont une robe rouge brun en été et gris brun en hiver. En l'absence de prédateurs, les cerfs peuvent parfois être si nombreux que la nourriture vient à manquer. Les cerfs sont des ruminants comme les bovins. Cela signifie qu'ils ont quatre estomacs et ruminent de la nourriture semi-digérée. Ce processus compliqué permet au cerf de manger des aliments comme les brindilles, ce que la majorité des animaux ne peut digérer.

Le saviez-vous ?

Le cerf de Virginie est l'emblème de neuf États américains et de deux provinces canadiennes.

Nom scientifique :

Odocoileus virginianus

Classification de l'espèce :

Préoccupation mineure

Habitat naturel :

Fôret

Origine géographique :

Amérique du nord
Copyright © 2018 Figurines d'élise - Tous droits réservés - Réalisation Torop.Net - Site mis à jour avec wsb.torop.net - Plan du site