Utilisation des cookies : En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez le traitement de cookies destinés à des usages statistiques, publicitaires, techniques et en lien avec les réseaux sociaux.En savoir plus

Hibou grand-duc

"Le grand duc" est l'un des plus grands hiboux du Monde. Il fait partie des espèces protégées depuis 1981. Il n'a pas de prédateur excepté l'homme.

Dimensions :

6,1 x 11,3 x 6 cm

Informations :

Figurine peinte à la main
{"prixht":4.9166666666667,"prixhtaff":4.9166666666667,"prixttc":5.9,"prixttcaff":5.9,"prixttva":20,"prixsuffix":false,"prixtpl":"ttc","prixref":"ttc","messagechargement":"Calcul en cours ..."}
Référence : 14738.
Code barre : 4005086147386
Prix : 5,90 €
Qté
Réduire la quantité Augmenter la quantité
Ajouter au panier

Description

Le hibou grand-duc se repère aisément grâce à ses yeux dorés-orangés et aux longues plumes (appelées aigrettes) situées sur ses oreilles. Il mesure 75 cm de haut (le double des hiboux moyens) : c'est le plus grand rapace nocturne d'Europe. Il vit dans les plaines ou les montagnes. Il a une préférence pour les falaises, proches des plans d'eau. Très discret, il vole avec aisance et souplesse sans faire de bruit.
Le hibou grand-duc se nourrit de tout ce qui bouge, des petits scarabées jusqu'aux faons. Mais en général, il se nourrit de petits mammifères rongeurs (campagnols, rats, souris, renards, lièvres, lapins, hérissons). Il lui arrive aussi de manger des oiseaux, des serpents, des lézards, poissons et crabes, chauves-souris, et aussi d'autres rapaces, et même des chats.
Doté d'une ouïe ultra développée, il peut entendre une souris à 100 m de distance. Sa tête fonctionne comme une antenne parabolique. Les sons sont envoyés à ses oreilles. Le grand-duc a aussi une excellente vue, même dans le noir complet. Il ne peut pas bouger ses yeux, il tourne simplement sa tête (il peut la tourner jusqu'à 270 degrés.

Le saviez-vous ?

Le hibou grand duc peut vivre plus de 20 ans en liberté et plus de 28 ans en captivité.

Nom scientifique :

Bubo bubo

Classification de l'espèce :

Non menacé [LC]

Habitat naturel :

montagne moyenne, forêt de conifères, plaine, steppe, côte

Origine géographique :

Europe, Asie, Afrique du Nord
Copyright © 2019 Figurines d'élise - Tous droits réservés - Réalisation Torop.Net - Site mis à jour avec wsb.torop.net - Plan du site